интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи Как перейти на здоровое питание?

Статьи

Как перейти на здоровое питание?


Ни для кого не секрет, что правильно сбалансированное и здоровое питание – залог здоровья и долголетия. Для детей это особенно важно. От того, что они едят, зависит не только развитие физического тела, но и то, как они будут мыслить, какими личностями они вырастут.

Поэтому в нашей семье мы сделали акцент на натуральные продукты, которые не разрушают человека, а наоборот – помогают ему становиться крепче во всех отношениях.

Но так было не всегда.

Когда-то наша еда была совсем другой. Мы ели полуфабрикаты, магазинный хлеб, белые макароны, готовую магазинную выпечку и сладости, рафинированный сахар, рафинированные продукты, жареное. Гарниров у нас было три вида: картошка, белый рис, белые макароны. Первого ребёнка я активно кормила детскими кашками быстрого приготовления (в которых содержится белый сахар, сухое молоко).

Потом наступил момент, когда мы начали отказываться от не очень полезной пищи, и перед нами встал вопрос: а что же кушать?

Постепенно один за другим разными путями стали открываться совершенно новые продукты: чечевица оранжевая и зелёная, горох маш, горох нут, фасоль красная и белая, лён, кунжут, рис коричневый нешлифованный, рис красный нешлифованный, рис розовый. Оказалось, что зелёная гречка и горох маш хорошо идут в сыром, пророщенном виде.

Я узнала, что существуют очень вкусные цельнозерновые макароны: ржаные и пшеничные. А мука в выпечке может быть совершенно разнообразной: цельнозерновая пшеничная, ржаная, овсяная, ячменная, льняная, мука зелёной гречки. Многие детские кашки я стала делать сама из цельных злаков и молоть зерно на блендере (с функцией дробления зерна): цельную пшеницу, голозёрный овёс, нешлифованный рис. Мы и забыли, что существуют детские каши быстрого приготовления и пюре в баночках.

На нашем столе появилась разнообразная зелень, специи и приправы. Надоевший чёрный чай сменился на ароматный и очень полезный иван-чай, ягодно-травяные чайные сборы, отвар шиповника, домашний квас на закваске.

Мы научились сами печь бездрожжевой хлеб, делать льняные хлебцы с разными добавками, разнообразные полезные домашние сладости и даже шоколадные конфеты.

Йогурты, кефир, ряженку, бифидум, сыр я стала готовить из заквасок на натуральном деревенском молоке.

Мы выращиваем на своём огороде кабачки и тыквы (которые хранятся почти до февраля), цветную капусту и стручковую фасоль (их замораживаем, предварительно отварив 5 минут), зелень (которую тоже сушим и замораживаем), а также другие овощи: свёклу, морковь, топинамбур, огурцы, помидоры, редьку. В сезон мы замораживаем много ягод (чернику, землянику, клубнику, иргу, смородину, вишню, клюкву, бруснику). Осенью сушим яблочные чипсы из огородных яблок.

Рафинированный сахар заменили на жидкий натуральный виноградный сироп, тростниковый нерафинированный гур и мёд. А поваренную соль на розовую гималайскую, чёрную индийскую и морскую соль Мёртвого моря.

В нашем рационе увеличилось потребление орехов и семечек. А тарелочка с тыквенными семечками всегда стоит рядом с кроватью)) Горстка перед сном и с утра на голодный желудок – прекрасная профилактика от паразитов))) А вообще, орехи полезнее и вкуснее есть в замоченном виде. Замочив в воде на ночь, утром получаем мягкие и вкусные орешки: миндаль легко чиститься от кожуры, грецкий орех теряет горечь и становится «молочным».

Оказалось, что при переходе на здоровое питание мы ничего не потеряли, а наоборот, приобрели. Наша еда стала намного более вкусной и разнообразной. А главное: мы стали чувствовать себя намного лучше, и приготовление еды стало более простым и быстрым.

И что удивительное: многие полезные продукты, которые в начале казались не очень вкусными, со временем становятся очень и очень аппетитными. Так, например, было с льняным маслом. По началу оно показалось мне горьким, а сейчас я только с ним и делаю овощные салаты, вкус просто божественный, а небольшая горчинка кажется очень пикантной.

К чему я всё это рассказываю? К тому, что если вы решили изменить своё меню, внести качественные изменения на вашу кухню, а дети не поддерживают ваши начинания и "воротят нос" от новых блюд, не отчаивайтесь! Дети по своей природе консерваторы, и у них займёт больше времени, чем у вас, чтобы изменить вкусы и привыкнуть ко всему новому. Не делайте резких движений, не ставьте ребёнка перед фактом, что еда в доме теперь будет другой. Не отказывайтесь от старых блюд, просто добавляйте новые. Дети постепенно присмотрятся, принюхаются, войдут во вкус и полюбят новые кушанья.

Важные моменты, которые помогут перейти на здоровое питание (советы от Яны Зиниград):
  • Расстаться с утверждением "Мой ребёнок НИКОГДА не будет есть ТАКУЮ еду".
  • Постараться сократить совместные походы в супермаркет. Силу воли ребёнка можно укрепить каким-то более гуманным способом)))
  • Не стоит внушать ребёнку о том, насколько полезен данный продукт.
  • Кормление ребёнка не должно быть целью родителей. Лучше подождать, пока ребёнок сам попросит есть.
  • Еда должна выглядеть просто. Кулинарные шедевры из 33-х ингредиентов вряд ли привлекут ребёнка. При этом красивое оформление блюда очень важно для детей.
  • Новая пища хорошо идёт на голодный желудок, при отсутствии другой еды, на природе.
  • Очень важно, как звучит название нового продукта или блюда. Само название должно быть аппетитным. Например: творожный мусс с ягодками, чаёк с травкой, рисик с морковкой и т.п..

    Здоровья Вам и Вашей семье!

  • Автор: Елена Гринталь
    13.11.2014

    Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



    АВТОРИЗАЦИЯ
    Пароль (Забыли?)

    Факты и фактики

    Холод не тетка

    Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

    Источник: Елена Железняк
    27.11.2014 16:27

    Самый полезный злак на Земле

    Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

    09.06.2014 11:33

    Наши партнеры

    Фруктовый лаваш