интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи И чистота, и здоровье

Статьи

И чистота, и здоровье

Уже более 25 лет «Универсальный камень» распространяется в более чем 20 странах по всему миру и пользуется большой популярностью. Для примера, только в Финляндии продается около одного миллиона банок за год. Теперь приобрести «Универсальный камень» можно и в России. Разработанное немецкими учеными экологичное моющее средство «Универсальный камень» представляет Виктор КОКУШКИН, генеральный директор компании ООО «Санкт-Петербургский центр гигиены и эпидемиологии Эконтроль».

Аллергия на «домашнюю химию»

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последнее десятилетие число аллергиков в развитых странах мира, как и в России, увеличилось на 15–20%. По прогнозам ученых, эта цифра будет расти прежде всего потому, что большинство факторов, вызывающих аллергические реакции, связано с нашим образом жизни, работой и бытом. А они с каждым столетием все сильнее отличаются от природных, естественных условий.

И прогнозы на будущее неутешительны. Если около 15–25 лет назад на крупный город приходилось приблизительно 10–15 специалистов-аллергологов, то сейчас почти в каждой поликлинике, больнице, в платном медицинском центре есть врачи этой специальности, и они не остаются без работы.

Наиболее часто аллергия возникает в ответ на компоненты пищи и пыльцу растений. А вот на третьем месте стоит «домашняя химия», и прежде всего – синтетические чистящие и моющие средства. При длительном и систематическом контакте с этими аллергенами значительно повышается риск возникновения кожных заболеваний или превращения аллергической реакции «на химию» в поливалентную, то есть возникающую при воздействии и любого другого раздражителя, например пищевого или лекарственного.

Зловредная «свежесть»

В рекламе едва ли не каждого современного чистящего и моющего средства говорится о его гипоаллергенности.  Это не совсем честный прием, и реализуется он за счет макетинговых уловок. К примеру, производитель заявляет, что его изделие биоразлагаемо. Поясню, что биоразлагаемые средства для дома считаются вполне экологичными и рассматриваются как альтернатива обычным средствам бытовой химии. Но оказывается, что моющее средство производителя, о котором я упомянул, достаточно устойчиво по своей химической структуре, иначе говоря, весьма и весьма «химично», а вот упаковка действительно биоразлагаема, а значит, якобы экологично и изделие в целом.

На самом же деле современная химическая индустрия делает еще очень робкие шаги в производстве гипоаллергенных средств для очистки. И я не уверен, что эта задача выполнима в принципе, если мы говорим о включении синтетических химических агентов в состав чистящих и моющих средств. Пока же обилие агрессивных поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые могут вызвать аллергию, по-прежнему сохраняется в составе практически любого чистящего и моющего средства. Например, фосфаты, ароматические добавки, красители, оптические отбеливатели, загустители повреждают естественные барьеры организма, позволяя вредным реагентам проникать в его внутреннюю среду, и вызывают болезненные реакции кожи. Кстати, напомню вам, что в Европе уже запрещено использование фосфатов и хлора в производстве средств для стирки, мытья, уборки.

Особо я отметил бы «нападки» на дыхательные пути различных искусственных ароматов. Химические запахи отнюдь не безобидные, они раздражают слизистую оболочку носа, затрудняют дыхание, вызывают кашель. А в тяжелых случаях, и особенно у людей, склонных к аллергии, могут привести к отеку Квинке, аллергическому воспалению бронхов и даже к развитию такого заболевания, как астма. Поэтому, приобретая чистящие и моющие средства, покупатель не должен забывать, что чем насыщеннее их «благоухание», тем больше шансов для появления аллергии.

Самым резким ароматом обладают те, на упаковке которых есть пометка «свежесть». В то же время натуральные чистящие средства, как правило, не имеют запахов, за исключением незначительного запаха сырья, к примеру, естественного запаха животного жира или едва уловимого запаха эфирных натуральных масел, используемых в качестве моментальной отдушки.

Аллергию на синтетические моющие средства могут спровоцировать не только их химические ингредиенты, но и антибактериальные компоненты. К примеру, триклозан повышает устойчивость к антибиотикам. Создавая стерильную зону, он лишает наш организм возможности тренировать и укреплять иммунитет, таким образом делая нас восприимчивыми к заболеваниям.


 

Диагноз прилагается

Одно из самых распространенных проявлений аллергии на синтетические чистящие средства – это контактный дерматит. В его «вкусе» природные блондинки, женщины с тонкой, чувствительной кожей, а также чистюли, которые излишне часто используют синтетические моющие и чистящие средства. Сухость и покраснение кожи, отечность, сыпь, жжение и даже боль — вот с чего начинается болезненная реакция на синтетические чистящие средства. Но самое неприятное — это зуд, который не дает покоя ни днем ни ночью.

Чистящая «химия» может вызывать и другую аллергическую реакцию, например крапивницу. Нередко кожные аллергические реакции сочетаются или чередуются с респираторными проявлениями, к примеру с аллергическим риноконъюктивитом или с бронхиальной астмой. Симптомы заболевания – насморк, заложенность носа, слезотечение, зуд в носу и глазах – обычно проходят через несколько дней. Но если снова произойдет контакт с аллергеном, реакция развивается немедленно и ее продолжительность может достигать 2–3 суток.

Достижения современной медицины позволяют с помощью специальных анализов выявить аллерген. Однако, универсального и относительно несложного аллерготеста, пригодного для широких скрининговых исследований, пока не существует, и только при рациональном и грамотном подборе весьма сложных дополняющих друг друга методов можно узнать провокатора аллергии, что называется, «в лицо». Во-вторых, в организме аллергиков присутствуют такие нарушения иммунитета, из-за которых вслед за аллергической реакций на первый провокатор обычно следуют ответы на новые и новые контакты с химическими веществами. В результате за все эти тесты, которые в нашей стране осуществляются только на платной основе, придется заплатить столько денег, что дешевле нанять домработницу.

Получается, что люди, заботящиеся о своем здоровье, сегодня стоят перед сложным выбором: чистота или здоровье. И не только свое здоровье они стремятся сберечь, а здоровье всей семьи, и в особенности маленьких детей, гораздо чаще взрослых страдающих от аллергии. Не будем забывать и о домашних животных, всегда готовых что-то облизнуть, растянуться на паласе и прочих напольных покрытиях, только что подчищенных «химией».

 

«Универсальный камень» – гарант чистоты без вреда!

Выход из этой ситуации – применять натуральные моющие средства, как, например, разработанный немецкими учеными «Универсальный камень». Это средство не содержит никаких ПАВ, химикатов, фосфора, хлора. Потому человек, страдающий астмой или склонный к аллергии, может его использовать. Более того, даже при попадании в рот детей оно совершенно безопасно!

«Универсальный камень» изготавливается исключительно из натуральных компонентов. Это глина, глицерин, зеленое мыло, мыльные хлопья и масло цитронеллы.

Средство подходит для деликатного очищения большинства твердых и полутвердых поверхностей и не случайно называется универсальным. Кто не сталкивался с проблемой, какое средство выбрать для конкретной поверхности? Как оттереть грязь в духовом шкафу, въевшийся жир на сковородке с тефлоновым покрытием, налет на кастрюлях, вымыть ванну и раковину, не повредив акриловую поверхность, удалить загрязнения между плитками кафеля, заставить сверкать ювелирные украшения, быстро и без затруднений отчистить окна и зеркала, ламинат, линолеум и мебель?

Универсальное моющее средство станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Действенность средства является результатом комбинированного использования твердого моющего средства и пористой губки. Фактически очищение поверхности осуществляется активной пеной, составляющими которой являются моющее средство, вода и кислород из воздуха. Нежная необильная пена не царапает поверхность, поэтому данное универсальное моющее средство не образивно и деликатно удаляет въевшуюся грязь, жир, налет, копоть, нагар.

Другая бытовая сложность — чистка камина и каминных аксессуаров. Копоть на стенках, нагар на дверце, зола на каминных аксессуарах. Все эти загрязнения легко удалить с помощью «Универсального камня». Кроме того, нужно учитывать, что после чистки частицы моющих средств остаются на поверхности топки и дверцы и сжигаются вместе с топливом при эксплуатации камина. В итоге мы дышим тем самым моющим средством, которое использовали. Именно поэтому, только натуральным средством возможно очистить камин, не причиняя вреда своему организму.

Любителям провести время с друзьями в сауне тоже не стоит забывать о чистоте. Налет и бактерии — обычное явление для деревянных и стеклянных поверхностей. «Универсальный камень» тщательно отмывает, бережно полирует, оставляя на очищенной поверхности защитный слой, отталкивающий грязь и бактерии. Эта поверхностная пленка, образующаяся за счет мельчайших частиц пищевого глицерина, совершенно безвредна даже при попадании в организм. Также нельзя забывать, что, отдыхая в нагретой сауне, вымытой обычной бытовой химией, мы дышим вредными испарениями остатков средств для уборки. Используя натуральное средство, мы можем провести время в сауне действительно с пользой для здоровья.

Словом, мы постоянно контактируем с огромным количеством поверхностей. И их тщательная и бережная обработка имеет огромное значение для нашего здоровья.

 

Внимание: применять без перчаток!

В состав «Универсального камня» входят только натуральные, природные компоненты.

Мыльные хлопья, или мыльная стружка, создающие эффект пенообразования, представляют собой измельченное и высушенное высококачественное мыло. Изготавливается оно при помощи кокосового масла холодного отжима, а также гидроксида натрия.

Эфирное масло из растений цитронеллы освежает и тонизирует кожу, предотвращает ее сухость и старение, стимулирует регенерацию клеток, служит профилактикой грибковых заболеваний. Масло цитронеллы в сочетании с частицами белой глины – нежный скраб, выравнивающий рельеф кожи рук в процессе очищения загрязненной поверхности.

Пищевой, или растительный, глицерин вырабатывается на основе растительных масел, как правило, пальмового или кокосового. Он применяется в кондитерском производстве для кремов и йогуртов, а также используется при изготовлении мыла и увлажняющих кремов. Обладает антисептическими, антибактериальными свойствами. Глицерин — это натуральный увлажнитель, гигроскопические свойства которого позволяют сохранять влагу в коже.

Белая глина, или каолин – это соединение оксидов кремния и алюминия с добавлением воды. Каолин содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся: кремнезем, цинк, медь, азот, кальций, магний, калий и другие, причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Основной элемент белой глины кремнезем вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Поэтому ее часто используют в дерматологии в виде мазей и паст, в косметических салонах — в составе масок, в детской косметологии – в виде присыпок. Белая глина очень инертный материал – при ее контакте с кожей человека никакие вещества в кровь не всасываются. Глина обладает обволакивающим свойством, полезна для ногтей, уменьшает их ломкость. Наконец, зеленое марсельское мыло – это твердое мыло из древесных и оливкового масел. Оно отличается превосходным моющим действием, смягчает и увлажняет кожу рук. 

Поэтому «Универсальным камнем» не только можно, но и нужно пользоваться без защитных перчаток. «Универсальный камень» оздоровляет и омолаживает кожу рук, снижает ломкость ногтей, придавая им прочность и блеск, обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

 

Проверено на практике

Эти преимущества моющего средства были подтверждены лабораторными опытами с участием добровольцев. Работа проводилась Обществом повышения эффективности труда Финляндии, причем на основании этих исследований «Универсальный камень» был разрешен и одобрен для использования без перчаток. По заключению Департамента здравоохранения Швейцарии (BAG) средство не содержит токсичных веществ и ядов, а потому одобрено для использования без перчаток. По данным опроса, проведенного в 2012 году в Санкт- Петербурге, 81,6 % жителей Сверенной столицы, пользовавшихся средством «Универсальный камень», подтвердили снижение ломкости ногтей и отсутствие сухости кожи рук после использования этого средства.

И все это – в сочетании с высокой эффективностью. Принцип действий «Универсального камня» таков. Неабразивная косметическая белая глина — натуральное мягкое полирующее вещество. Ее частицы имеют округлую форму, а потому не царапают очищаемую поверхность. Зеленое мыло и мыльные хлопья создают мягкую необильную активную пену, которая размягчает грязь, связывает ее и убирает с поверхности. Растительный глицерин содержит связанную влагу и быстро растворяет засохшую грязь. Также вещество проникает в микротрещины и образует тонкую микропленку, благодаря чему поверхность остается чистой долгое время после уборки. Масло цитронеллы удаляет неприятные запахи, дезинфицирует поверхность.

 

Цена вопроса, чистота или здоровье

Российский потребитель привык к тому, что любое экологичное средство – дорогое удовольствие, рассчитанное на людей с высоким достатком. Однако, по большей части и обычные моющие средства, и экологичные имеют одинаковую стоимость, а в некоторых случаях последние даже экономичнее.

Это легко доказать с помощью простой математики. Например, одна банка экологичного моющего средства «Универсальный камень» заменяет примерно 50 литров обычного средства. Средняя цена за 1 литр обычного средства — 80 рублей. Таким образом, купив такое же количество обычного средства, мы заплатим 4000 рублей по сравнению с 1500 рублями — такова рыночная стоимость одной банки «Универсального камня», вес которой 800 граммов.

Итак, наше моющее средство на редкость экономично: одной банки хватает до одного года регулярного использования для семьи из 3–4 человек. Но если говорить о реальной цене натурального чистящего средства, то к рыночной цене стоит прибавить цену здоровья и безопасности покупателя нашего изделия и его семьи.

 

Лицензии и сертификаты «Универсального камня»

Средство имеет российские, финские, швейцарские и немецкие сертификаты. Согласно законам нашей страны, для получения сертификата сначала проводятся лабораторные исследования, затем на их основании делается экспертное заключение. На основании экспертного заключения осуществляется регистрация средства в системе государственного надзора. Дополнительно делается сертификат соответствия, то есть документ, подтверждающий, что состав продукта соответствует тому, что заявлено на упаковке.

В экспертном заключении, которые было получено для «Универсального камня», в таблице «Токсикологические показатели» указано, что ингаляционная опасность этого моющего средства по степени летучести соответствует четвертому классу опасности. Данный класс — самый малоопасный. А значит, «Универсальный Камень» в летучем состоянии не оказывает практически никакого вредного воздействия на организм человека.

И вот что еще указано в российском экспертном заключении: сенсибилизирующее действие у средства отсутствует, а его раздражающее действие на конъюнктиву глаза и кожные покровы в рекомендуемом режиме применения составляют 0 баллов. Следовательно, «Универсальный Камень» не является аллергеном, не раздражает кожу и слизистую глаза и безопасен при попадании в глаза.

«Универсальный камень» имеет заключение от финского аллергологического и астматического союза, подтверждающее его безопасность для аллергиков и астматиков. Для обоснования подобного заключения проводились клинические исследования с участием 20 добровольцев, имеющих ярко выраженные аллергические и астматические проявления. Безопасность и экологичность «Универсального камня» подтверждены европейской системой экологического менеджмента и аудита ЕМАS, Швейцарским федеральным ведомством по испытаниям и исследованиям материалов ЕМРА.

 

По материалам журнала «Санэпидемконтроль»

22.04.2013

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш