интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(932)618-72-24
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи Живи налегке - сбрось лишний вес

Статьи

Живи налегке - сбрось лишний вес

Каждый мечтает о вечной молодости и неиссякаемей красоте. Каждый надеется, что уж его-то старость и увядание обойдут стороной. Но ритм современной жизни, стрессы и плохая экология дают о себе знать, оставляя следы на всем организме человека, и на внешнем его виде в том числе. Можно ли противостоять этому? Конечно можно!

Прежде всего, необходимо заняться очищением организма. Избавление от шлаков, токсинов и различных вредных веществ – первый шаг на пути к крепкому здоровью и бодрости. А помогут справиться с этой задачей очищающие диеты.

Многие из способов очищения организма совершенно не подходят, и даже противопоказаны людям с заболеваниями сердца, почек, печени, желудка, нервной системы. В отличие от таких суровых методик, очищающие диеты подходят всем и не грозят превратиться в неприятную пытку.

Итак, как советуют питаться врачи-диетологи?

Диета «коричневый (нешлифованный) рис».

Эта диета предписывает съедать и выпивать за день: три порции неочищенного «коричневого» риса (1 порция равна 60 г сухого риса), овощной бульон, минеральную воду и травяные чаи, 100 г фруктов или сухофруктов, 300—400 г овощей, 1 столовую ложку нерафинированного оливкового или орехового масла, немного натурального уксуса.

Утром, едва проснувшись, нужно выпить стакан минеральной негазированной воды или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята).

Овощной бульон рекомендуется готовить последующему рецепту: нарезать кубиками 300 г овощей (морковку, лук-порей, корень сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного капусты, любые другие овощи) добавить чайную ложку овсяной муки (подойдет размолотый «Геркулес»). Овощи залить литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в уже готовый, но еще горячий бульон нужно добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). После чего процедить, остудить под крышкой и поставить в холодильник. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или даже заморозить отдельными порциями.

Для заправки овощей необходимо использовать только качественный уксус и нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить – воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: от 3 до 9 дней. Лучшего всего питаться так неделю. Для удобства приведем примерное расписание:

День 1. Завтрак: яблоко, порция коричневого риса с небольшим количеством тертой лимонной цедры и несколькими каплями лимонного сока. Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и оливковым маслом, рис с зеленью, заправленный 1 чайной ложкой оливкового масла. Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком или корнем сельдерея, приготовленными на пару.

День 2. Завтрак: апельсин, порция риса с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 чайной ложкой сметаны. Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

День 3. Завтрак: груша и рис, посыпанный корицей. Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправка – та же, что и в первый день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле. Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

День 4. Завтрак: фруктовый салат с 1—2 столовыми ложками рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками. Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару. Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

День 5. Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 чайной ложкой тертого миндаля.

01.06.2012

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш