интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(932)618-72-24
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи Жидкое золото

Статьи

Жидкое золото

Представьте себе универсальное масло, которое можно использовать многократно, которое придает волшебный вкус всем блюдам, которое может храниться ВЕКАМИ (!!!) и которое, при этом, бесконечно полезно для здоровья! Представили? Невероятно, но такое чудесное масло действительно существует и называется оно "Гхи"!

Еще в Древней Индии знали и ценили великолепные свойства масла ги (или «гхи»), а потому называли его «жидким золотом». И до сих пор оно считается самым высококачественным из масел, применяется в лечении, и при добавлении различных трав становится основой ценных мазей.

"Гхи" – санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Готовится гхи путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. То есть, по сути, гхи – это обыкновенное сливочное масло, но без лактозы и других молочных остатков.

Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, и подходит даже для людей с непереносимостью лактозы. Замечено, что масло гхи улучшает цвет лица и защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, являясь идеальным источником жирных кислот.

Причины, почему масло гхи так полезно, заключается в его составе. Масло содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой для роста и развития тканей и органов человеческого тела (сам организм не способен производить эту кислоту и для правильного функционирования получает ее из пищи). По своей молекулярной структуре масло гхи отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью, легко усваиваемых организмом (в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью, которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания). Масло гхи при умеренном употреблении не повышает уровень холестерина в крови. Дело в том, что белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Кроме того, гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А.

Еще одно из уникальных свойств топлёного масла – его способность храниться, не портясь, сколь угодно долго. Мало того, со временем его лечебные свойства только возрастают. В древности банки с маслом ги закапывали в землю и хранили столетиями. Такое масло ценилось даже выше золота, поскольку целебные свойства его возрастали многократно. Невеста, за которой отдавали такое сокровище, считалась очень богатой.

Конечно, сейчас топлёное масло не нужно закапывать в землю. Оно вообще неприхотливо к условиям хранения – его можно держать как в прохладе, так и в любом тёмном месте. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания. Таким образом, на масле Гхи (в отличие от растительного масла) можно готовить несколько раз. И только если оно потемнело или впитало вкус предыдущего жареного блюда, от его использования стоит отказаться.

Топлёное сливочное масло обладает нежным ореховым запахом, и янтарным цветом. Блюдам, которые приготовленны с его использованием, масло гхи не только передает свои целебные свойства, но и добавляет незабываемый вкус.

17.06.2012

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш