интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи Домашний йогурт и кефир – это легко!

Статьи

Домашний йогурт и кефир – это легко!

В приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях нет ничего сложного, нужно лишь следовать некоторым правилам:

• Все, что соприкасается или входит в состав готового продукта должно быть чистым, максимально стерильным. Поэтому перед готовкой тщательно вымойте руки, ошпарьте кипятком все предметы, которые будете использовать при приготовлении кисломолочного продукта.

• Используйте молоко только проверенных поставщиков. Свежее и пастеризованное молоко необходимо прокипятить. Ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке можно просто нагреть до необходимой температуры (кипятить в таком случае не обязательно).

• Постарайтесь обеспечить именно тот температурный режим, который подходит для приготовления продукта. Проще всего померить температуру молока специальным (и обязательно чистым!) термометром. Если такого под рукой нет, можно использовать детские термометры. Первые разы можно обойтись и вовсе без термометра, оценивая температуру молока также, как и температуру детской смеси. Для этого просто капните каплю на запястье. Температура молочной капли должна быть примерно равна температуре тела: теплая, но не горячая.

• Постарайтесь, чтоб сухая закваска не соприкасалась с не стерильными предметами.

Алгоритм приготовления:

• Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (либо другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).

• Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее) - нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 градусов) – они погибнут, а если в холодное – консистенция готового продукта будет слишком далека от идеальной.

• Внести закваску, размешать. Она легко растворится.

• Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос или другим способом обеспечить поддержание нужной температуры (водяная баня и т.п.) в течение 4-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.

• Когда продукт будет готов (это легко определить по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.

• Приятного аппетита!

*Для творога есть еще один цикл приготовления – отделение сыворотки.
Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане.


Инструкции по приготовления кисломолочных продуктов (есть на каждом пакетике закваски Lactina):

инструкция.jpg

Редко, но бывают случаи, когда что-то не получается. Это связанно с нарушением технологии производства и некачественным сырьем.

Основные ошибки и проблемы:

· Закваска засыпана в слишком горячее молоко (выше 45 градусов).

· Некоторые йогуртницы сильно перегревают - держат температуры выше комфортной. Проверьте температуру, поддерживаемую йогуртницей.

· Иногда бывает, что за 12 часов молоко не сквашивается. Возможно, вы используете некачественный термос или йогуртницу или возникают большие теплопотери (например, если холодно в помещении). В подавляющем большинстве случаев молоко сквасится, если дать ему еще времени.

Кисломолочные микроорганизмы-пробиотики болгарских заквасок "Лактина" (Lactina) не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:

- если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;

- если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;

- если молоко, которое вы купили, не является ни настоящим молоком, ни даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде).
 

15.08.2012

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш