интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи Ваше здоровье на нашей молочной закваске

Статьи

Ваше здоровье на нашей молочной закваске

 

Бактериальная закваска — продукт, положительный во всех отношениях! Это не лекарство и не БАД, а живые бактерии, превращающие коровье (козье, овечье) молоко в различные кисломолочные продукты, которые не только вкусны и питательны, но и способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, противостоят развитию болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте и т.д.

Готовить кисломолочные продукты дома просто и нетрудозатратно! Вам потребуются: 5 минут свободного времени, йогуртница или термос, литр молока и закваска. И вы получите вкусный, свежий и очень полезный продукт.


Скажи, кто производитель...

Заквасочные культуры производит лаборатория LACTINA, основанная в Болгарии в 2000 году, - надежный поставщик на европейский потребительский рынок заквасочных культур и биологически ценных субстанций на молочной основе. Лаборатория «Лактина» располагает уникальной коллекцией штаммов молочнокислых бактерий и бактериофагов. Совместная работа ученых лаборатории, научных сотрудников университетов позволила идентифицировать и охарактеризовать каждый из них и культивировать новые штаммы микроорганизмов с требуемыми свойствами. Важно, что все исследования проводятся без использования методов генной инженерии.

Различие заквасок – в видах бактерий в их составе. В зависимости от этого меняются время и температура приготовления продукта, его вкус и консистенция. Каждый продукт имеет свои диетические и лечебно-профилактические свойства. И все продукты, приготовленные на болгарских заквасках, являются наиболее естественным и эффективным средством восстановления и поддержания микрофлоры кишечника, укрепления иммунитета, профилактики дисбактериозов и дисбиозов, в том числе и возникших в результате применения антибиотиков и химиопрепаратов. Эти кисломолочные продукты можно смело употреблять в качестве кисломолочного прикорма детям от 6 месяцев и в диетическом питании.

Все закваски абсолютно безопасны: бактерии, входящие в их состав, по определению не могут нанести какой-либо вред. Более того, если условия хранения пакетика закваски по той или иной причине были нарушены, она и тогда не принесет никакого вреда: просто молоко не заквасится.

Несколько причин не ходить за йогуртом в магазин

• Приготовленные на заквасках кисломолочные продукты (йогурт, творог, сметана и др.) будут гарантированно свежими: вы точно знаете, когда продукт был приготовлен.

• В вашем йогурте не будет ненужных добавок - консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, растительных жиров. А вкусовые добавки будут сугубо натуральные: вы сами выбираете, что добавить в готовый продукт.

• Продукт будет гарантированно содержать живые полезные бактерии в высокой концентрации. Вы сможете ввести в рацион и такой продукт, который в магазине попросту не продается: «Виталакт».

• При помощи наших заквасок можно получить по-настоящему живой йогурт, который в магазине встретить практически невозможно. Большинство из продаваемых либо пастеризованные, либо «термизированные», то есть не содержат практически полезных бактерий. А если в йогурте бактерии и содержатся, то чаще всего - термофильный стрептококк, осуществляющий заквашивание. Он абсолютно безвреден, но и пользы в нем никакой.

ВАЖНО: Когда мы используем магазинный йогурт для заквашивания молока, мы никогда не можем знать, что в итоге «вырастет»: в отличие от закваски, готовый йогурт не стерилен. Если хотите снизить себестоимость готового йогурта, для перезакваски лучше использовать йогурт, сделанного на закваске. Хотя бактериальная чистота при перезаквашивании снижается, в полученном продукте все же будут присутствовать полезные бактерии и, конечно, все те витамины и микроэлементы, которые присущи данному кисломолочному продукту.

• Простоквашу в качестве домашней альтернативы домашнему йогурту или кефиру на болгарской закваске — не предлагать: если молоко было получено от нездоровой коровы, в простокваше размножатся именно болезнетворные бактерии. При приготовлении кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок в молоко попадают специально отобранные бактерии, которые и сами по себе полезны для человека, и обладают свойствами подавлять развитие многих болезнетворных микроорганизмов, которые неизбежно попадают в молоко из окружающей среды.

Как хранить и можно ли делить

Все закваски можно хранить в течение года при температуре до +20 градусов. Лучшее место для заквасок – холодильник, исключающий нежелательные для длительного хранения перепады температур.

Бактерии в нашей закваске хорошо переносят нарушение режима хранения при транспортировке. Были проведены испытания, показавшие, что при нарушении режима хранения (2 недели около 30 градусов по Цельсию и выше) не повлияло на закваску. Это обусловлено отличной упаковкой и изначальным качеством закваски. Потому молочные закваски LACTINA можно смело заказывать в самые отдаленные уголки России.

Кроме того, срок годности заквасок указывается с существенным запасом – то есть даже по истечении его они еще долгое время прекрасно работают. Испортить закваску сложно, но если она все-таки испортится, то просто перестанет заквашивать. Вы не сможете получить испорченный кисломолочный продукт, если вдруг придется пользоваться испорченной закваской. Вы просто не сможете его получить.

А вот делить оставлять надолго пакетик с закваской открытым производитель не рекомендует: в него могут попасть посторонние бактерии.

Купить молочные закваски, закваски для кваса, йогурта, творога и сметаны всегда можно в нашем магазине. Перейти в каталог
 

15.08.2012

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш