интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(932)618-72-24
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи Пророщенная пшеница: 70 граммов чистого здоровья

Статьи

Пророщенная пшеница: 70 граммов чистого здоровья

Целительные свойства пророщенной пшеницы можно долго перечислять и невозможно переоценить. Она и замедляет процессы старения, и улучшает обмен веществ, и питает организм энергией, и является источником витаминов. Не случайно пророщенные зерна стали неотъемлемой частью здорового питания. Проращивать пшеницу дома не так сложно, как кажется. Важно только соблюсти несколько правил.

С чувством, с толком, с расстановкой

Чтобы получить 100 г пророщенной пшеницы, надо взять 70 г сухих зерен, или 3,5 ст. ложки.

  • Берем 80-100 г пшеницы. Нужно ее перебрать: убрать все поврежденные и недозрелые зерна. Затем 2-3 раза промываем кипяченой (или просто хорошей) водой. Замачиваем зерна в большом количестве воды, через некоторое время выбрасываем всплывшие зерна.

ВАЖНО: если всплыло достаточно большое количество зерен (более 3%), эту пшеницу не стоит использовать для проращивания. 

 

  • Раскладываем промытую пшеницу слоем толщиной два-три сантиметра в фарфоровой или стеклянной посуде. Заливаем на ночь кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она превышала уровень слоя зерен на пять-шесть сантиметров. Утром воду нужно слить, а пшеницу - промыть.

 

  • Дно емкости застилаем влажной тканью, на нее раскладываем пшеницу слоем не больше трех сантиметров и покрываем влажной тканью.  Ставим посуду с пшеницей в теплое место и периодически увлажняем, не давая засохнуть.

 

  • На вторые сутки должны появиться небольшие ростки. Когда они достигнут 2 мм, пшеница готова для употребления в пищу. Обязательно промойте ее еще раз.

 

ВАЖНО: Начальная доза проростков пшеницы для взрослого человека – 20 г, или одна столовая ложка. Рекомендуется постепенно ее увеличить до 70 г.

 

Блиц-способ проращивания зерна

  • Возьмите две столовые ложки пшеницы, переберите, тщательно промойте и залейте на ночь водой.
  • Утром воду слейте, зерна промойте и поместите в стеклянную банку.
  • Накройте банку марлей, закрепите ее резинкой.
  • Поставьте банку под углом 45 градусов дном вверх. Размокшие зерна распределятся по стенкам банки, а марля не даст им высыпаться.
  • Через несколько часов ростки проклюнутся и будут готовы к употреблению. Только не забудьте их промыть!

Источник: по материалам интернета

31.08.2012

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш