интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи Вкус, вырванный из забвения лет

Статьи

Вкус, вырванный из забвения лет

Искусство заваривания чая было известно человечеству издревле. Причем, открыто оно было в самых разных уголках мира совершенно обособленно и разительно отличается в зависимости от того, какой народ этим занимался.

Есть свои традиция приготовления чая и у русского народа. К сожалению, традиции во многом позабытые или сильно изменившиеся под влиянием технического прогресса. Так, например, почти забыто, что на Руси индийскому и китайскому чаям предпочитали свой, который варили на листьях кипрея. Недаром у нас это растение чаще называют Иван-чаем.

 

Листья Иван-чая собираются вручную. Напиток на их основе обладает приятным ароматом и уникальным вкусом, которые резко отличают его от других сортов чая. Кроме того, при приготовлении такого напитка листья кипрея передавали лечебные свойства содержащихся в них веществ самому чая. Об этом хорошо знали наши предки и потому использовали вкусный напиток как противовоспалительное и седативное средство (пусть даже слов таких на Руси даже еще не слышали).

К счастью, всегда найдутся люди, которые уважают и помнят традиции своих предков. О традициях приготовления чая из листьев кипрея вспомнили жители Томской области. Сибиряки даже основали свою компанию и начали изготавливать чай по старинным рецептам. Теперь узнать, каким напитком утоляли жажду и согревались холодными зимними вечерами наши прадеды, можете и вы.

Все виды чая, приготовленного сибиряками, отличается сладковатым привкусом и бодряще обволакивающей густотой. Но, естественно, есть и отличия. Так, Иван-чай с мятой обладает успокаивающим воздействием – он снимает раздражительность, улучшает сон. Чай с добавлением рябины легко узнать по характерному красному оттенку. Употреблять его особенно вкусно, «смешивая красную краску с белой» - то есть, добавляя в напиток молоко. Двойной лечебный эффект оказывает на организм человека Иван-чай с облепихой – в этом напитке гармонично сочетаются полезные свойства двух этих растений.

Если вы хотите восстановить жизненный тонус, очистить организм от вредных веществ (в том числе – от алкоголя), улучшить состав крови, снять головную боль, избавиться от бессонницы, не спешите бомбардировать организм химическими элементами таблеток и микстур. Лучше попробуйте налить напиток из Иван-чая и насладиться его согревающим и целебным вкусом.

01.03.2013

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш