интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Статьи Какой сахар лучше? Вариант правильного ответа: натуральный тростниковый!

Статьи

Какой сахар лучше? Вариант правильного ответа: натуральный тростниковый!


Начнем с того, что само слово «сахар» происходит от индийского «саккара». Сахарный тростник, многолетнее травянистое растение рода Saccharum, культивировали в Индии ещё за 3 000 лет до н.э. «Сахараджей» называют сахар, производящийся в Индии традиционным старинным методом: сырой сок сахарного тростника нагревают на медленном огне, выпаривая воду. В остывшую массу в качестве загустителя добавляют зелёные плоды Бамии, и после выдерживания полученный сахар формируют в блоки. В течение всего процесса не используются никакие химические добавки!


Произведённый таким способом тростниковый сахар богат природными витаминами и минералами, обладает приятным карамельно-медовым вкусом и неповторимым ароматом. Именно этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно используется в Индии как естественная сладость.

Белый рафинированный сахар, наиболее распространённый в современном мире, – это прошедший 10 – 17 уровней химической очистки сок сахарного тростника или сахарной свёклы, по технологии приготовления нагреваемый для ускорения процессов до температуры 600-700°С. Для достижения белизны конечного продукта сырьё обрабатывается двуокисью серы, известью, фосфорной кислотой и, в конечном счёте, теряет практически все содержавшиеся в нем витамины и минералы. Технологии промышленного изготовления коричневого сахара, который в последнее время стал весьма популярен, в действительности мало чем отличаются от технологий приготовления белого, с той лишь разницей, что в нём частично сохраняется патока. В большинстве случаев продающийся в магазинах «коричневый» – это белый кристаллизированный сахар, немного подкрашенный патокой.

Натуральный естественный сахар («гур» или «джаггери») получают выпариванием сока сахарного тростника при невысоких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат: Витамин B1, Витамин B2, Витамин C, Витамин PP, Кальций, Калий, Цинк, Магний, Фосфор, Железо. По вкусу и цвету он напоминает мёд, имея особенный уникальный аромат. Именно этот, полностью природный, сахар Гур на протяжении многих веков прославляется Аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющие иммунитет свойства. Так, древний Аюрведический трактат "Сушрута Самхита» (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до н.э., гласит, что Гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».

Сахар «Сахараджа» великолепно сочетает в себе полезное и приятное: он гармонирует и с чаем, и с кофе и другими напитками, придаёт «эксклюзивный» вкус сладостям и кондитерским изделиям.

Купить нерафинированный тростниковый сахар гур САХАРАДЖА можно в интернет-магазине КАМЫШИНО, причем по лучшей в регионе цене и гарантированной защитой от подделок.

15.08.2013

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты



АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш