интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(932)618-72-24
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Факты и фактики Самый полезный злак на Земле

Факты и фактики

Самый полезный злак на Земле


Знаете ли вы, что самым полезным злаком на земле среди злаковых культур считается... чёрный рис? Чем же он так хорош, что заслужил столь высокой репутации?

 



Прежде всего, нужно обратить внимание на питательные вещества, входящие в состав этого злака. В черном рисе содержится большое количество белка, в состав которого - в свою очередь - входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке есть очень нужная для человеческого организма фолиевая кислота и витамины группы B и Е. И это еще не все! В черном рисе имеется большое количество минералов: магний, фосфор, цинк и марганец. Вместе с тем, черный рис содержит меньше вредного натрия, чем его белый собрат, а жиров и холестерина в нем нет вообще.

Черный цвет данному виду риса обеспечивают антоцианы – полезные антиоксиданты. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают ее. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака.

 

Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности в Поднебесной черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют «рисом долголетия» и «рисом питающим кровь».

 

Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии.

 

Одним из сдерживающих факторов распространения черного риса является его малый ореол произрастания. Он растет в Китае, США и Канаде, а теперь и в Краснодарском крае, но на совсем незначительных посевных площадях, т.к. его возделывание требует дополнительных затрат, специальной посевной и уборочной техники, особых условий сушки, очистки и переработки. К тому же чёрный рис по урожайности значительно уступает традиционным сортам риса, снижая показатели средней урожайности по хозяйству, что наказывается административно, за нерациональное использование земельных угодий.

 

Но, несмотря на это, мы будем стараться удовлетворить потребности наших покупателей в качественном продукте отечественного производства.

 

ЧЁРНЫЙ РИС – самый полезный рис в мире. Мы постепенно начинаем наращивать его объёмы. Несмотря на низкую урожайность 2-2,5 т/га, в сравнении с традиционными сортами 6-9 т/га и более затратную технологию возделывания, начиная от специально подобранного состава почв, лучших предшественников (люцерна, соя, горох, горчица) малогабаритной техники и крошечных объёмов (всего около тонны). Но, не смотря на эти сложности и трудности (практически полностью ручной труд) мы стремимся развивать это направление, чтобы у россиян на столе был самый изысканный ассортимент сортов риса отечественной селекции.

 

Уникальный чёрный рис является непревзойдённым продуктом на земле и занимает первое место среди злаковых культур по пищевой и питательной ценности.

 

Высокое содержание флавонов и антоцианов - естественных пигментов, являющихся мощными антиоксидантами, витаминов группы Е, В, РР, калия, магния, фосфора, цинка, полноценного легкоусвояемого белка и пищевых волокон делают чёрный рис незаменимым в здоровом питании. Он способствует улучшению состояния, кожи, ногтей, волос, ССС, повышает иммунитет и продляет молодость. Регулярное употребление, даже небольшого количества (1-2 ст. ложки) чёрного риса повысит эластичность сосудов, избавит их от холестериновых бляшек, а суставы от отложившихся солей. Кровь, буквально, будет журчать по венам, а суставы станут, как новенькие, в них пропадут хруст и боль.

 

Чёрный рис подходит для диабетического питания, т.к. имеет самый низкий гликемический индекс (35 ед.). Он обладает нежнейшей чёрной поверхностной оболочкой, которая выполняет роль своеобразной щётки в нашем организме. После варки он очень походит на белужью икру. Имеет блестящую, хорошо увлажнённую поверхность, насыщенный приятный, вкус, обволакивающую консистенцию и пшенично-ореховый аромат.

 

Чёрный рис, имея оригинальный внешний вид, будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он удивительно хорош в сочетании с белым и розовым рисом в виде пикантного гарнира (при условии раздельного приготовления, а затем объединения их в предпочитаемой пропорции). Блюда из чёрного риса прекрасно дополняются любыми орехами - грецкими, миндальной стружкой, кешью и др.

 

КУПИТЬ ЧЁРНЫЙ РИС ПО САМОЙ ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ 



 

09.06.2014 11:33

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш