интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Факты и фактики Хлеб насущный или «транс-жирный»?

Факты и фактики

Хлеб насущный или «транс-жирный»?

Хлеб сопровождает человечество многие тысячи лет. Но всегда ли под этим словом понимают одно и то же?


В книге пророка Иезекииля сказано: «Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы». Получается, что 2,5 тысячи лет назад хлебом считалась смесь всех злаков, которые только выросли на полях. А современный хлеб обычно готовят из высокоочищенной белой муки. Так что слово одно, а суть разная.

Современные хлебопеки используют только пшеницу. Сначала слущиваются отруби – твердая и полезную для микрофлоры кишечника оболочка зерна. Потом от зерен отрезаются зародыши пшеницы, в первую очередь - ради упрощения технического процесса: проще отрезать, чем смолоть. Из того, что осталось, мелется белая мука. Кстати, дополнительно ее отбеливают с помощью химических веществ.


При изготовлении хлеба часто используются транс-жиры. Искусственные жиры химически идентичны растительным, но для них характерны другие химические связи, и в результате продукт иначе реагирует на человеческие ферменты. Транс-жиры не перевариваются и не ассимилируются. Искаженные молекулярные структуры жира изменяют и ослабляют многочисленные физиологические функции мембран и метаболических процессов. Это и приводит к медицинским проблемам, например, высокому уровню холестерина в крови.


При росте употребления транс-жиров на 2% риск сердечных заболеваний увеличивается на 28%. К таким выводам пришли американские исследователи. Они в течении 10 лет изучали меню 667 пожилых мужчин.


Лучший способ прожить долгую, здоровую жизнь – максимально отказаться от промышленных продуктов. Хлеб – незаменимый источник углеводов и микроэлементов, если он приготовлен собственными руками из цельных злаков.


30.05.2012 17:10

Источник: www.likar.info

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш