интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Факты и фактики Какой рис лучше пшеницы

Факты и фактики

Какой рис лучше пшеницы

Казалось бы, рис – продукт питания для нас настолько знакомый и привычный, что узнать о нем что-либо новое практически невозможно. Меж тем, ученые продолжают вести научные споры о свойствах риса и посвящают ему целые главы своих исследовательских работ. Многие из исследователей приходят к выводу, что рис обладает целебным эффектом, что делает его даже более ценным продуктом, чем пшеница.

 

Но не всякий рис способен положительно повлиять на организм человека, употребляющего его в пищу. В магазинах можно приобрести несколько разновидностей риса. Врачи-диетологи предостерегают от покупки так называемой рисовой сечки. По их мнению, шлифованный рис лишен полезных свойств. Грубая обработка нарушает целостность продукта, и биологические свойства его низводятся до нулевых показателей. При шлифовании зерно риса лишается и зародыша, и кожицы, а вместе с кожицей удаляются и хранящиеся в ней белково-преобразующие ферменты. Лишенный естественных ферментов, преобразующих крахмал в усвояемые сахара, шлифованный рис не может в достаточной мере усваиваться нашим организмом.

 

Однако, нешлифованный (а значит, сохранивший свои полезные качества рис) в обычных магазинах найти трудно. Владельцам торговых точек невыгодно продавать его, поскольку приходится решать проблему хранения. Дело в том, что нешлифованный рис привлекает внимание различных насекомых-вредителей, которые рис шлифованный чаще всего игнорируют (что еще раз доказывает его низкую ценность для питания). Вот и получается, что нешлифованный рис, целостность природной оболочки которого не нарушена, продают в основном только частники, пекущиеся не только о сохранности своего товара, но и о его высоком качестве и пользе для потребителя.

 

Напоследок, небольшой совет. Когда вы варите плов, берите воды примерно вдвое больше по объему, чем используемый рис. В таком случае рисинки отделяются друг от друга и плов получается «рассыпчатым». Если же вам больше по душе разварной рис, то придерживайтесь пропорции воды и риса 1:4. Приятного аппетита!

05.06.2012 10:14

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш