интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(932)618-72-24
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Рецепт дня Блины с чечевичным фаршем

Рецепт дня

Блины с чечевичным фаршем

/netcat_files/16/7/h_7e65e6d05522d2c74ee9472204c619a5
Блины - уникальное изобретение человечества в области питания. Сложно придумать другое такое блюдо, начинкой которого может стать почти любой продукт. Дйствительно, блины запрвляют и творогом, и картофелем, и клубникой, и много чем еще. Но вот мало кто догадался сделать начинкой для блинов... чечевичные хлопья. Сегодня мы вам расскажем, как это делается.

Для изготовления блинов с чечевичным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто на блины
  • кефир (½ стакана)
  • молоко (3 стакана)
  • мука пшеничная (два стакана - 250 мл)
  • соль каменная 1,5 чайных ложки
  • сахарный песок 1,5 столовых ложки
  • сода 1/3 чайной ложки
  • чечевичный фарш
  • чечевичные хлопья (два стакана)
  • морковь (две штуки среднего размера)
  • соль каменная (1/3 столовой ложки)
  • асафетида (чайная ложка)
  • молотый кориандр (чайная ложка)
  • приправа «смесь перцев» (1/3 чайной ложки)
  • черный молотый перец (1/3 чайной ложки)
  • масло для обжаривания (80мл)

    Итак, что со всем этим великолепием делать? Прежде всего, нам необходимо приготовить сами блины. Для этого тщательно смешать в емкости кефир, ½ стакана молока, сахар, соль и соду. Добавить муки, чтобы получилось тесто (такое же, из какого делают обычно оладьи). Оставшееся молоко требуется нагреть до 80 градусов и добавить в тесто, легко помешивая. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто было жидким.

    Далее необходимо хорошенько прогреть сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом, вылить тесто и обжарить его с двух сторон. Блины нужно жарить на сильном огне. Блины на заварном тесте получаются очень нежными и тонкими.

    Когда блины готовы, приступаем к изготовления начинки , то есть - чечевичного фаршв. Для этого чечевицу нужно залить 2 стаканами кипятка и дать настоятся минут 20, затем добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на умеренном огне и добавить специи. Через 20 секунд добавить морковь, перемешать и томить до мягкости. Можно слегка обжарить - так вкус будет сильнее. Готовую морковь нужно выложить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Вот фарш и готов!

    Теперь, когда все составляющие готовы, раскладываем блин, на его центр выкладываем фарш и аккуратно сворачиваем прямоугольником. Но прежде, чем употреблять блины в пищу, не забудьте их слегка подогреть.
  • 10.08.2013 02:45

    Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


    АВТОРИЗАЦИЯ
    Пароль (Забыли?)

    Факты и фактики

    Холод не тетка

    Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

    Источник: Елена Железняк
    27.11.2014 16:27

    Самый полезный злак на Земле

    Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

    09.06.2014 11:33

    Наши партнеры

    Фруктовый лаваш