интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Рецепт дня Хлеб без дрожжей на закваске

Рецепт дня

Хлеб без дрожжей на закваске

/netcat_files/16/7/h_789a0c496a0ec2f2a5fa548710b1b261

Сегодня мы научим вас печь домашний хлеб, обходясь без дрожжей. Но готовьтесь к тому, что на его приготовление понадобится несколько дней. Только приготовление закваски занимает от трех до четырх дней.

День 1:
Смешать 1/2 стакана цельнозерновой ржаной муки и 1/2 стакана воды (до консистенции густой сметаны). Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков.

День 2:
Если на поверхности нашей смеси появились небольшие пузырьки, значит процесс идет, как нужно. В этом случае добавим 1/2 стакана цельнозерновой ржаной муки и 1/2 стакана воды (смешать также до консистенции густой сметаны). Накроем полотенцем и оставим в теплом месте.

День 3:
Теперь пузырьков на поверхности смеси должно быть много, а закваска должна на 1,5-2 раза увеличиться в объёме. Добавляем ещё 1/2 стакана муки и 1/2 стакана воды. Через несколько часов закваска должна увеличиться в объёме примерно вдвое - признак того, что она готова к использованию.

Половину получившейся закваски используем для приготовления хлеба, половину убираем в холодильник (банку при этом плотно закрывать нельзя!).

Далее проделываем с закваской то же самое - половину берём для теста, а в оставшуюся половину добавляем муки и воды - до того же количества - и несколько часов держим в тёплом месте, пока не появятся на ее поверхности пена и пузырьки. Потом перемешиваем и убираем в холодильник.

Когда закваска готова, можно приступать к приготовлению хлеба:

Опара:
В закваску добавляем стакан воды, одну столовую ложку виноградного сахара (чтобы активизировать процесс брожения), соль по вкусу. Добавляем цельнозерновую ржаную муку до консистенции жидкой сметаны. Оставляем под влажным полотенцем на несколько часов - на день (или на ночь). Признак того что опара готова - шапка из пузырьков на поверхности.

Тесто:
Добавляем в опару муку - около 3 стаканов. Можно использовать например 2 стакана пшеничной цельнозерновой муки и 1 стакан ржаной. Можно вместо ржаной использовать овсяную, ячменную или кукурузную. Если же использовать только ржаную, хлеб может получиться менее пышным и сыроватым.

Оставляем тесто под полотенцем в тёплом месте без сквозняков на несколько часов (также можно на день или на ночь).

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 1,5-2 раза. Мы перекладываем его в форму или на противень, проложенный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.

Выпекать хлеб нужно при 180 градусах в течение одного часа. После этого дадим ему постоять полчаса в остывающей духовке. Когда хлеб достанем из формы, его корочку необходимо слегка смочить. Заверните хлеб в полотенце - так корочка будет менее твёрдой и хлеб, равномерно остывая, будет вкуснее.
06.11.2013 13:00

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш