интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Рецепт дня Не забывайте про ячменную муку

Рецепт дня

Не забывайте про ячменную муку

/netcat_files/16/7/h_050c6e69174ea09db2db1884ef7569dc

Ячменная мука - продукт не из самых популярных. И очень зря! Умелая хозяйка приготовит из нее множество вкусных, а, главное, полезных блюд. Ячменная мука поможет ей разнообразить рацион питания и обогатить его. Выпечка из ячменной муки укрепляет желудок и кишечник. Дети, в рацион которых, входят продукты из ячменя, реже простужаются, легче переносят различные заболевания и быстрее выздоравливают.

Ячменная мука обладает уникальным свойством – понижает уровень холестерина, а ее насыщенность провитамином А, витаминами группы В, кремнием и кальцием оказывает самое благое воздействие на человеческий организм.

Если перечислять полезные свойства ячменя, то не следует забывать о следующих его качествах:
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта,
- способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов,
- желчегонное средство,
- предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре,
-профилактика гастрита, язвы, колита, энтероколита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, цирроза, диареи,
- приносит пользу при лечении запоров, дисбактериозе, пищевых интоксикаций, гельминтозов,
- общеукрепляющий диетический продукт для больных, перенесших операции на брюшной полости,
- нормализует обмен веществ, вес,
- увеличивает лактацию у кормящих мам,
- первый продукт при диабете,
- способствует замедлению процесса усвоения углеводов, препятствует повышению уровня глюкозы в крови,
- эффективное средство для лечения заболеваний органов дыхания. смягчает кашель и першение в горле, лечит ангину, фарингит, бронхит, пневмонию, туберкулез
- способствует улучшению функции сердечной мышцы,
- является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов,
- способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов,
- рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии, геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен
- благотворно влияет на состояние кожи,
- обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, противоаллергическим и иммуностимулирующим свойствами,
- эффективен при лечении экземы, нейродермита, себореи, псориаза, диатеза, крапивницы, золотухи, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе,
- защищает кожу от появления морщин и преждевременного старения
- укрепляет костную и хрящевую ткани,
- полезен для людей, страдающих заболеваниям костей и суставов (остеопороз, подагра, артрит, артроз, суставной ревматизми),
- рекомендован при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), эндометриоз, миома матки, заболевания яичников) и мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы).

Эти и другие полезные свойства ячменя известны были даже нашим предкам. Ячменные (ячные, яшные или житные) хлебобулочные изделия были распространены на Руси еще в X по XIX век. А пшеничная мука стала вытеснять ячменную в русских деревнях только в XIX веке. Так давайте же вспомним старинные русские рецепты некоторых "ячменных" блюд.

В этнографических описаниях русских губерний встречаются упоминания об яшных лепешках, яшных колобках, колобушках, шаньгах, сгибнях. Вот как готовились яшные лепешки (колобки), которые отведывал у костромских крестьян кинешемский помещик С.Дмитриев в 1840-х годах.



ЯЧМЕННЫЕ (яшные) ЛЕПЕШКИ:

Ингредиенты:
  • мука цельнозерновая ячменная: 500 гр.
  • простокваша: 300 мл. (в оригинале используется пахта)
  • масло растительное: 2 столовых ложки
  • соль: 1 чайная ложка
  • яйцо: 1 шт (для обмазки)

    Приготовление. Замесить тесто, дать постоять 30-40 минут. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 см., диаметром 12-15 см. Нанести насечки (для красоты), смазать яйцом. Выпекать при 180 С примерно 15-18 минут.

    А вот как готовятся ЯЧМЕННЫЕ БАТОНЧИКИ...

    Ингредиенты:
  • мука ячменная цельносмолотая – 300 г.
  • вода – 1 стакан
  • сахар (или мед) - 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 2 столовая ложка
  • кунжут для посыпки или семечки

    Приготовление. Смешать все сухие ингредиенты и добавить воды. Хорошо вымесить тесто (потребуется ещё не много муки для вымешивания). Разделить тесто на 12 равных частей, скатать из каждой части палочку и не много приплюснуть её в середине (придать форму батончика). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

    Купить ячменную муку вы всегда можете и на нашем сайте.
  • 14.03.2014 11:19

    Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


    АВТОРИЗАЦИЯ
    Пароль (Забыли?)

    Факты и фактики

    Холод не тетка

    Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

    Источник: Елена Железняк
    27.11.2014 16:27

    Самый полезный злак на Земле

    Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

    09.06.2014 11:33

    Наши партнеры

    Фруктовый лаваш