интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Рецепт дня Домашние конфеты - вкуснее фабричных

Рецепт дня

Домашние конфеты - вкуснее фабричных

/netcat_files/16/7/h_c521be07df1afc89e6a1a5098a956814

Как известно, произведенное своими руками всегда кажется вкуснее. Сегодня мы предлагаем вам проверить это на самой вкусной сладости - на конфетках.

1. ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ

Нам понадобится:
Масло какао - 50г
Тёртое какао - 100г
2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха
Мёд, или сироп топинамбура, или сироп агавы - 3 ст.л.
Стручок ванили

Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля,в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада-тоже.Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую,дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Как только появятся первые пузырьки воды,огонь уменьшаем до "3" и кладём масло какао,оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и стручок ванили(мне хватило 3 см,я его разрезала и семена выскребла ножом). Пока плавится масло,нарезать тёртое какао. Когда масло окончательно растопится,необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао. Оно сразу же начнёт плавиться.Всыпать корицу и мускат. Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао,а затем влить, при помешивании, любой подсластитель(мёд или сироп топинамбура).

Хорошо перемешать венчиком,вынуть верхнюю кастрюльку,полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам.Формочки обязательно поставить на поднос,остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители:миндальные хлопья,кунжут,грецкие орехи,семечки подсолнечника,изюм,вяленую вишню,сушёные ягоды малины,клубники,земляники,цукаты,ягоды годжи,лепестки роз. Наполнитель положить сверху и чайной ложечкой слегка"притопить" в шоколад. Мёд и сгущёнка должны быть очень хорошего качества.



2. КОНФЕТКИ С НУТОМ

Нут 100 грамм - сварить
Курага 50 грамм замочить и измельчить
Мед по желанию 1 ст. ложки думаю достаточно
Натуральный какао-порошок для обваливания.

Все смешать в кашицу, если не будет клеиться - добавить пару ложек воды. Скатать шарики обвалять в какао.

Храните в холодильнике.

Также можно делать шоколад небольшими конфетками,на один-два укуса,а начинку класть сверху,не притапливая.

3. КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ

Ингредиенты
100 г кокосовой стружки
100 г фиников
3 ст. л. кэроба (или какао) + немного для обсыпки
4-5 ст. л. воды

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.

К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе.



4.ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Ингредиенты
Вода - 50 мл;
Сливочное масло - 85 грамм;
Сухое молоко - 100 грамм;
Виноградный или тростниковый сахар- 125 грамм;
Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи - 60 грамм.

Смешать сухое молоко и какао-порошок.В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах.Другую часть обвалять в какао-порошке.Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.Приятного чаепития!



В нашем магазине вы можете приобрести необходимые ингредиенты для конфет: кэроб,какао тертое, какао масло, орешки и сухофрукты, виноградный, кокосовый, тростниковый сахар, сироп агавы и топинамбура.
27.11.2014 18:47

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш