интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(932)618-72-24
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Рецепт дня Рисовая многоголосица

Рецепт дня

Рисовая многоголосица

/netcat_files/16/7/h_b0a26c74fecfba72df70e502b595126e
В нашем магазине представлен самый широкий перечень полезного риса повышенной питательной ценности: нешлифованный красный рис, нешлифованный коричневый рис, смесь из нешлифованного риса, розовый полушлифованнный рис, органический белый рис для плова повышенной питательной ценности, манка из розового риса. Каждый из этих видов риса требует особого подхода при приготовлении из них блюд. О некоторых вы можете прочитать ниже.

РИС РОЗОВЫЙ ПОЛУШЛИФОВАННЫЙ – это улучшенный аналог узбекской Девзиры

Оригинальный продукт функционального назначения по пищевой и питательной ценности занимающий промежуточное положение между рисом шлифованным и нешлифованным рисом. Благодаря оптимально подобранной степени шлифования зерна в нём максимально сохранены все ценные вещества. Розовый рис имеет повышенное содержание полноценного белка (от 8 до 10 %) с набором всех незаменимых аминокислот, витаминов группы Е, В, РР. Употребление в пищу такого риса снижает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует устранению гиповитаминоза. Розовый рис отличается от традиционной шлифованной белой крупы высокими кулинарными достоинствами. При варке он сохраняет целостность ядра, имеет рассыпчатую консистенцию пикантного гарнира нежно-розового оттенка, приятный вкус и яркий рисовый аромат. Он не требует более длительной кулинарной обработки.

Способ приготовления. Варить предварительно промытый и подсушенный на сетке рис в течение получаса. Варить следует в тяжёлой кастрюле с толстым дном в соотношении 1:1,7 (на 1 ч. риса - 1,7 ч. воды) при интенсивном кипении первые две минуты. Затем, снизив огонь до минимума, добавить по вкусу соль, немного рафинированного растительного масла, накрыв плотно крышкой варить ещё 7-8 минут с последующим укутыванием.

ГУРМАН - элитный рисовый микс

Представляет собой экологически чистый, гармонично сбалансированный по пищевой и энергетической ценности продукт, не имеющий аналогов на российском рынке. Нешлифованный рис, в отличие от шлифованной, обеднённой витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами крупы, имеет большое преимущество. В нём присутствуют все витамины группы В, Е, РР и D. Повышенное содержание полноценного белка, калия, флавонов и антоцианов – естественных пигментов или красящих веществ, являющихся мощнейшими антиоксидантами, пищевых волокон, способствующих нормализации деятельности ЖКТ, снижению зашлакованности организма, улучшению состояния кожи, выгодно отличают этот непревзойдённый пищевой продукт нового поколения от традиционной белой крупы.

Способ приготовления: нешлифованный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем рис шлифованный. Его следует предварительно замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 ч. риса 2,5 ч. воды) желательно в емкости с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут с последующим укутыванием, предварительно добавив по вкусу соль, сливочное и (или) растительное масло. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо кунжутом или полить любимым соусом.

ЧУДОТВОРЕЦ – элитный сорт риса

Представляет собой экологически чистый, гармонично сбалансированный по пищевой и энергетической ценности продукт, не имеющий аналогов на российском рынке. Нешлифованный рис, в отличие от шлифованной, обеднённой витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами крупы, имеет явное преимущество. В нём присутствуют все витамины группы В, Е, РР и D. Повышенное содержание полноценного белка (10-11 %), калия, флавонов и антоцианов – естественных пигментов, являющихся мощнейшими антиоксидантами, пищевых волокон, способствующих нормализации деятельности ЖКТ, снижению зашлакованности организма, улучшению состояния кожи, выгодно отличают этот непревзойдённый продукт нового поколения от традиционной белой крупы.

Способ приготовления: нешлифованный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем рис шлифованный. Его следует предварительно замочить в холодной воде на 1-1,5 часа или на ночь. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 часть риса 2,5 части воды) желательно в емкости с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут с последующим укутыванием, добавив по вкусу соль и подходящее для вас масло. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо кунжутом или полить любимым соусом.

МИЛАШКА – рисовая манка быстрого приготовления.

Представляет собой измельчённый до однородной мелкой крупки рис повышенной питательной ценности, в котором максимально сохранены витамины, микроэлементы и полноценный белок, стоящий на втором месте после женского молока. «Милашка» подходит для гарниров, фрикаделей, супа, котлет, молочной каши, пудингов, запеканок, голубцов в т.ч. и «ленивых», фаршировки овощей и т.д. Она обладает гипоаллергенными свойствами и рекомендуется, как диетический продукт в санаторно-профилактических учреждениях. Он незаменим в безглютеновой диете для имеющих проблемы с аллергией на белковую фракцию – глютен, который входит в состав белка всех злаковых культур, кроме риса.

Способ приготовления: необходимо 1 стакан рисовой манки промыть и подсушить на сетке в течение 30 мин. Варить желательно в тяжёлой кастрюле в соотношении рис:вода 1:1,8 с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла периодически помешивая в течение 5-7 мин. с последующим укутыванием. Если продукт остался из него при добавлении сырого яйца можно приготовить оригинальные оладьи или котлеты.

19.07.2013 13:36

Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


АВТОРИЗАЦИЯ
Пароль (Забыли?)

Факты и фактики

Холод не тетка

Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

Источник: Елена Железняк
27.11.2014 16:27

Самый полезный злак на Земле

Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

09.06.2014 11:33

Наши партнеры

Фруктовый лаваш