интернет-магазин натуральных продуктов

город Екатеринбург +7(922)221-14-40
zakaz-product@yandex.ru

Ваша корзина пуста

Новости

Книга для родителей «СЧАСТЛИВАЯ МАМА. Пятилетний опыт домашнего воспитания моих детей»

Как автор, я не претендую на создание собственной системы воспитания. Этих систем столько, что пока их освоишь, дети вырастут, и воспитывать будет некого. В книгу я вложила свой личный опыт того, как пришла к радости материнства; какие подводные камни ждали меня на этом пути; как училась планировать повседневную жизнь, чтобы всё успевать с детьми и по дому; в чём обретала источники сил и вдохновения.

19.05.2016 10:45

Рецепт дня

23.10.2015

Молочко из проростков пшеницы

/netcat_files/16/7/h_575a633307898d39f3f59f7d2399171b

Сегодня интернет-магазин "Камышино" предлагает своим пользователям рецепт необычного молока.

Комментарии: 0
23.10.2015 18:55
подробнее...
Поговорим о еде Рецепт дня Блюда с проростками

Рецепт дня

Блюда с проростками

/netcat_files/16/7/h_52b1eba99721cae8a4436ac7c39c4ea8

Невероятное количество вкусных и полезных блюд можно приготовить из проростков овса, гречки и других растительных культур. Многие из рецептов этих блюд вы найдете на нашем сайте.

Салат Гречневое Лето





Основной ингредиент салата «Гречневое Лето» - проростки гречки. Их смешивают с тонко порезанной капустой, огурцами и болгарским красным перцем. Добавить по вкусу лимон, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать перед тем, как подавать к столу.



Овсяно-свекольный паштет





Пророщенный голозерный овес прекрасно сочетается в блендере со всеми корнеплодами. Получаются очень простые, вкусные и сытные паштеты. Это - рецепт одного из них.

Сначала трем свеклу на обычной терке - соломкой. Помещаем ее в блендер. Туда же кладем в блендер пророщенный овес. Пропорции любые, в зависимости от вашего собственного вкуса. Но рекомендуемые пропорции таковы: 60% свеклы и 40% пророщенного овса. Добавить в блендер немного воды, щепотку соли, чеснок, хрен, специи. Можно еще добавить немного лимона. После перемешивания всех ингредиентов блюдо готово. При желании его подают к столу с нарезанными ломтиками помидора.



Салат Овсяное Лето



Для этого вкусного салата необходимы проростки овса, ломтики помидора и нашинкованная капуста. К этим составляющим нужно добавить также натертую на терке свеклу, мелко нарезанный имбирь, лимон и красный молотый перец. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать... и можно подавать к столу!



Зеленый суп с проростками овса и помидорами





Проростки овса - замечательный ингредиент, незаменимый при приготовлении многих вкусных и полезных блюд. Например, для приготовления зеленого супа...
Для приготовления такого супа понадобятся: небольшой цукини, много укропа и петрушки, сок, выдавленный из половинки лимона, морская соль и вода. Все эти составляющие необходимо перемешать в блендере.
На последнем этапе добавляются проростки овса - по четыре столовых ложки на каждую тарелку. Кроме того, в суп нужно добавить два крупно нарезанных помидора. Блюда готово!

Проростки овса под авокадовым соусом





Вкусное, полезное и сытное блюдо. Готовится очень просто - нужно всего лишь пророщенный овес залить соусом из авокадо. Сложнее готовится сам соус. Для него нужны плод спелого авокадо, небольшой мандарин и половинка среднего размера цукини. Все это перемешивается и размещается в блендере. В полученную смесь добавляется морская или горная соль и немного специй на собственный вкус.

В блюдо можно добавить тыквенные семечки или нарезанную зелень.



Крем-суп из пророщенной гречки





Для порции на двух человек понадобится: 200 г проростков зеленой гречки, один или два короткоплодных огурца, плод авокадо и 100 г очищенных и замоченных на 20 минут семян подсолнечника. Ингредиенты обрабатываются в блендере. Полученную смесь можно приправить морской или розовой солью и любимыми специями. Можно добавить также сухие помидоры или кедровые орехи.



Салат из проростков зеленой гречки, авокадо, огурцов и рукколы





Основу салата составляют проростки алтайской зеленой гречки. Их нужно смешать с порезанным плодом авокадо и огурцами (добавляются примерно в трёх равных долях), добавить свежей рукколы. В полученную смесь нужно выжать немного сока грейпфрута, добавить по вкусу морской или горной розовой соли и молотого перца.



Новый Весенний смузи с киви





Для порции на двух человек понадобится:


  • 3 ст. ложки проростков гречихи
  • 2 средних киви
  • 1 спелый банан
  • 1/2 большой груши или 1 маленькая
  • 1 средний пучок листьев петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1,5 стакана воды



    Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и перемешать их вместе с проростками в блендере до однородной густой массы. Приготовленный смузи можно украсить зеленью и проростками



    Салат из помидоров с зеленью и овсянными проростками 





    Классический салат, готовится очень просто. В состав его входят томаты, овсянные проростки, базилик, петрушка, укроп. По вкусу добавляют морскую или розову. горную соль, специи, сок лимона или грейпфрута.

    Салат «Гоген» из проростков зеленой гречки, яблок и свеклы под авокадовым соусом





    Этот салат, в чей состав помимо проростков зеленой гречки входят еще яблоки и свекла, назван в честь великого художника. Почему? Наверное потому, что его несложный рецепт вызывает художественное вдохновение у любой домохозяйки.
    Приготовление салата "Гоген" занимает совсем немного времени. Прежде всего нужно подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки нарежьте кубиками, а свеклу натрите на крупной терке. Кусочки яблок и свекольную массу перемешайте с проростками зеленой гречки, взяв каждый из этих трех компонентов в равных пропорциях. Получившуюся смесь полейте авокадовым соусом. И - вуаля! - можно подавать на стол.
    В свою очередь авокадовый соус готовится следующим образом. От кожуры очищается один крупный плод авокадо. Из него удаляется косточка, а сам плод помещается в блендер. Туда же добавляется немного гранатового сока либо морской соли. Все это перемешивается.
    Салат "Гоген", приправленный авокадовым соусом, подарит едокам изысканные вкусовые впечатления, сравнить которые можно с удовольствием, получаемым посетителям выставки великого живописца.

    Салат О'Жизнь! с проростками овса





    Салат с таким необычным названием придает свежести и притока жизненных сил. А готовится он несложно. Проростки овса, нарезанные помидоры и свежую свеклу смешивают в пропорциях 1:1:1. В смесь добавляют порезанную рукколу, семена лука Калонджи или молотый перец. По вкусу можно добавить сок лимона (или грейпфрута) и морскую соль. Также можно украсить салат целыми листочками рукколы.



    Зеленая гречка c красным





    Данное блюдо не только дарит приятный вкус, но и эстетично смотрится на столе. Чтобы приготовить его на двух-трех человек понадобится:

  • 250 грамм проростков зеленой гречки

  • 2-3 средних помидора (нарезается кубиками)

  • 1 сладкая свекла (тоже нарезается кубиками)

  • морская соль, специи, соевый соус – по вкусу.



    В готовое блюдо можно добавить мелко порезанной зелени.



    Смузи Гречневый с бананом и свежей мятой





    Смузи добавляет свежести и снабжает организм богатой коллекцией витаминов, а потому особенно полезен весной.

    Рецепт очень простой. Банан и проростки зеленой гречки смешать в пропорции 1:1 и добавить несколько листочков свежей мяты. Всё это поместить в блендер и взбить до однородности.

    Подается в качестве десерта.



    Вёрджн спраутс (Virgin sprouts)





    Вкуснейший овощной салат с яблоком и свежими проростками гречки. В пищу можно употреблять без соли и соуса, которые рекомендуется добавлять только для вкуса.

    Для приготовления на порции для двух-трех человек потребуется:

  • 1 яблоко
  • 3 средних редиски
  • 2 средних моркови
  • 1/2 средней свеклы
  • тыква – 1/1 с объемом моркови
  • зерна граната – 1 горсть
  • сок половины лимона
  • петрушка и укроп
  • свежие проростки зеленой гречки (5-6 столовых ложек)
  • морская соль (по желанию).



    Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу, все перемешать.



    Пшеничкасэр





    Еще одно блюдо со странным названием и большим оздоровительным эффектом. Употреблять его рекомендуется по утрам, для придания бодрости на весь день.



    Готовится блюдо всего за 6 минут. Для порции на 2-3 человек вам нужно:



  • 3 банана
  • 1 яблоко (лучше кислое)
  • 300 грамм пшеничных проростков
  • cок 1/4 лимона
  • uорсть изюма (лучше черного, высушенного в тени)



    Способ приготовления:



    Яблоко и бананы нарезать кусочками, добавить лимонный сок, полстакана фильтрованной воды. Все это поместить в блендер и перемелоть до состояния почти однородной густой каши.



    В тарелку сверху посыпьте немного изюма и - при желании -кубики любых свежих фруктов.



    Салат помидорный с проростками овса





    Очень вкусное сытное блюдо. Для порции на 2-3 человек потребуется:



  • 300 грамм овсяных проростков
  • 4-5 спелых помидора
  • cок 1/4 лимона или грейпфрута
  • 30-50 грамм петрушки и укропа (можно еще и базилик)
  • продавленный чеснок и морская соль (по вкусу)
  • молотый перец и приправы (по желанию).



    Приготовление:


    Помидоры и зелень порезать, смешать с проростками овса и добавить все остальное. Cверху – целые листочки зелени, лук калонджи или кунжут (лучше черный).



    Гречневый паштет с авокадо





    Это - сытное блюдо, которое можно есть, намазывая на сыроедные хлебцы или просто так, добавляя зелень и нарезанные помидоры.



    Для порции на 2-3 человек понадобится:



  • 300-350 грамм проростков зеленой гречки
  • 1 спелый авокадо среднего размера
  • 2 свежих средних огурца
  • пучок рукколы или базилика
  • сок 1/4 лимона
  • морская соль (добавляется по вкусу)
  • перец и другие специи (по вкусу)



    Способ приготовления:


    Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета. Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом, семенами лука калонджи.



    Паштетом можно фашировать сладкий болгарский перец. А можно есть, намазывая на хлеб.



    Гречишный транс





    Полезное, сытное и освежающее блюдо. Для приготовления на 2-3 человек необходимо:

  • 300 грамм проростков зеленой гречки
  • 50-60 грамм петрушки или базилика
  • 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см
  • 150-200 грамм соцветий цветной капусты
  • 3-4 средних спелых помидора
  • 1 небольшой авокадо
  • морская соль, перец, специи (по вкусу).



    Готовится блюдо следующим образом. Все ингредиенты порезать на кубики и смешать с промытыми проростками гречки. Затем добавить морскую соль и немного специй.



    Пшенично-ягодный мусс





    Этот мусс – вкусное и полезное лакомство, бодрит и поднимает настроение.

    Для порции на 2-3 человек понадобится:

  • 300 грамм проростков пшеницы
  • 1 спелое кисло-сладкое яблоко
  • 150 грамм свежей клюквы или брусники
  • 1 небольшой банан
  • 100 грамм размоченных сухофруктов (по желанию).

    Способ приготовления:
    Пророщенную пшеницу, почищенное и порезанное яблоко, промытые ягоды, очищенный банан и сухофрукты поместите в блендер и взбейте до состояния однородного мусса. Добавьте к готовому муссу кусочки фруктов и изюм сояги, можно посыпать молотой корицей.

    Пшеничный щербет





    Пророщенная пшеница отлично сочетается со сладкими сухофруктами. Поэтому – снова десерт. Рецепт очень прост.

    Для порции на 2-х человек нужно:

  • 200 грамм проростков пшеницы
  • 150 грамм сухой кураги
  • 100-150 грамм изюма (лучше черного, высушенного в тени)
  • сок лимона, кардамон, корица (по вкусу).

    Готовится всего за три минуты следующим образом. Все ингредиенты положить в блендер, хорошенько размолоть. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить свежей мятой, изюмом, кунжутом или семенами подсолнечника.

  • 21.11.2012 17:00

    Все статьи / Все новости / Все Факты и фактики / Все рецепты


    АВТОРИЗАЦИЯ
    Пароль (Забыли?)

    Факты и фактики

    Холод не тетка

    Если вы завели закваску, то и должны быть готовы и к тому, что ее придется с определенной регулярностью подкармливать, чтобы печь на ней вкусный хлеб.

    Источник: Елена Железняк
    27.11.2014 16:27

    Самый полезный злак на Земле

    Черный рис не часто используется российскими домохозяйками, которых отпугивает его непривичный "мрачный" оттенок. На самом же деле именно черный цвет данного вида риса "намекает" на то, что в этом продукте содержатся очень полезные для здоровья человека вещества.

    09.06.2014 11:33

    Наши партнеры

    Фруктовый лаваш